И ты ушла. А я остался
О этот свет! Он снова душу мне сжигает
И легким бликом все надежды закрывает,
Когда на небо поднимается луна.
Когда на небо поднимается луна,
Я, словно призрак, между стен хожу несмело,
И твой покой нарушить тайною не смею,
Когда на небо поднимается луна.
Коротким эхом длится возглас мой,
Ты не услышишь, как в слова слагаю муку,
Как проклинаю в этот вечер за разлуку,
Коротким эхом длится возглас мой.
Клочки бумаги покрывают жадно пол,
Не подобрать слова, что так сказать хотелось,
Ну где занять себе чуть-чуть, немного смелость?
Чтоб избежать вовек нелепых, глупых ссор?
Последний раз я говорил прощаясь,
Что этот вздор не стоит наших чувств.
Последний раз я, словно убеждаясь,
Опробовал бессмысленность на вкус.
Но хватит лжи, и до остепененья,
Я твои мысли до конца не разгадал.
Нам надо было-то лишь чуточку терпенья,
Когда ты убежала. Я стоял.
Стоял и верил, может оглянешься,
И в сердце помять о хорошем обернет,
Но ты безумная однажды ведь сорвешься,
Все проклиная за бессмысленный уход.
И ты ушла. Ушла. А я остался.
И наш минор пиликает струна.
Я не пойму, мне сладко иль ужасно,
Когда на небо поднимается луна…
Свидетельство о публикации №106103002750