Ведьмой

Я стану завтра ведьмой, но только официально,
Накрашу губы белым, а душу в гуталин
Я окуну и высушу: конечно же, специально,
Чтоб высох хорошенечко, без трещин и морщин-
И буду я красивая, такая лебедь – птица
Иль черная ворона, страшащая народ-
И мне не улететь, и мне не раствориться
За строящимся домом, за пиками ворот:
Пойду гулять по городу, искать свои грехи,
Пущусь я в пляс со вьюгою – замазывать следы:
Пойду крушить все белое, все травушки топать:
Пойду менять я Бога, на Сатану менять.
Пойду, глаза я вычерню, и дико округлю,
Слезу пущу для пафоса, для сложности – искру:
Пойду такая добрая : весь мир перерублю-
Своей походкой милою и язвенным «люблю»:
Пойду и буду истинная,
Красива, да пьяна:
Я буду ведьмой – высмею-
Я всех…да и себя.

30.10.06


Рецензии
Да вот это действительно поступки достойные восхищения. С теплом,

Лора Харт   10.03.2010 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.