На полочке в коробочке мой разум спит

На полочке в коробочке мой разум спит, не знает,
О том, что я хорошая, со звездами лежу:
Пол ночи тихо балуем и образно мечтаем:
Как было бы то здорово, что дико наяву.
Он, бедненький, не ведает, что я такая глупая:
Что дешево – то дорого, что дорого – в утиль,
Я без него как будто бы, живу сама как будто бы
И жизнь моя спокойная, спокойная, как штиль.
Хожу, мечтаю, падаю, целуюсь, не люблю,
Безумствую, пугаю, летаю и кружу:
Молчу часами сутками и месяц говорю:
Какая все тки глупая, какая же в бреду…
А разум смотрит с прищуром,
И спит за годом год:
Ему какую пищу бы
Найти и как бы в рот
Ему все класть, что б можно мне
Забрать к себе в башку:
И стало б все, чтоб ложным бы,
Все то, что берегу.

30.10.06


Рецензии