Моя Вселенная

Я себе предсказал, что умру на бегу,
Словно птица, уставшая в дальнем полёте,
В вышине беспредельной мой след оборвётся
И исчезнет на том берегу.

Мой метельный прорыв сквозь сухую листву
В бесконечность пространства покой мне подарит,
И земной голубой раскрутившийся шарик
Превратится в немую звезду.

Будет вечностью время там, где нет пустяков,
Там, где нет преходящего, – лишь величье Вселенной.
Там наш истинный дом, его звёздные стены
Примут нас как заблудших сынов.

Может, Космос и есть то вместилище душ,
Где они словно реки сливаются в море
И встречаются там в осиянном просторе,
А Земля – лишь беспутная глушь?

Может, это не так, и мой голос не нов,
Но я верю, что там, где иная природа,
Буду я не один, а с российским народом
Обживать галактический кров.

Разбивайте ж оковы! А придется уйти –
Оставляйте Земле суеверные длани
И любимым своим назначайте свиданье
На сияющем Млечном Пути.


Рецензии
Лермонтовский космический простор, маяковский задор! Смерти нет, ребята!

Виттте Стрельников   03.03.2016 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.