Река-разлука

У любви крутые берега,
А внизу течет река-разлука.
Я тянусь к тебе из далека,
Я прошу тебя: "Подай мне руку!"

Мне бы верить в искренность твою,
Отчего ж сомненья душу гложат?
Мы стоим у бездны на краю,
И ни Бог, ни черт нам не поможет.

Кто-то первым камень уронил,
И беда уже неотвратима:
Видим оба - мне не хватит сил
Удержаться на краю обрыва.

Полечу, как камень из пращи,
В никуда, в безумство без исхода.
Не зови меня и не ищи,
Если руку вовремя не пОдал...


Рецензии