Поздней осенью, как птицы...

Поздней осенью, как птицы,
Отлетающие к югу,
Чтоб с тоски не удавиться,
Люди бегают друг к другу.

В беспричинных разговорах
И глазах, как мутных лужах,
Отражаются укоры
И претензиии на нужность.

Вечера длинны и терпки,
Утопают в жестах ленных.
Лучше сплетница соседка
И чужой спектакль на сцене.

А когда вконец речами,
Как чаями обопьются,
Наступает час прощаний,
Гости долго еще мнутся.

Видно, страшно возвращаться
К одиночеству больному,
Что покрыло безучастно
Плесенью надежды дома.

Обреченно гаснут лица.
Вечера - как бег по кругу -
Чтоб с тоски не удавиться,
Люди бегают друг к другу.


Рецензии