Стих о Гайявате...

Один поэт,из молодых,
Задал такой вопрос:
Как сочинить получше стих,
Где образы - в разнос,

Чтобы читали все подряд,
Чтоб был он как насос
Ко мне притягивал девчат
Не в шутку,а всерьез.

Чтоб мой Пегас помчался вскач,
А не шагал бы клячей,
Чтоб мчал дорогую удач,
Вот так и не иначе.

Но тут меня совсем задело,
Наверно старость виновата,
Вы что,не знали о Лонгфелло?
И песнь его о Гайявате?

Там образов - гора,обвалы,
Но вам они не по зубам,
С таким желаньем легкой славы
Их Генри не подарит вам.

И не помогут прочьи книжки,
Поэзия - она от Бога,
Не мысли будут,а мыслишки,
Споткнетесь прямо у порга!


Рецензии