Что-то Стокгольмское, звездное и сказочное!..

Немые бесонные ночи
Покой прерывают во тьме.
А ветер снаружи хохочет –
Он слишком нравится мне…
За окнами возгласы пьяных…
Я выпью стакан молока,
Чтоб сбавить мыслей ход рьяных,
Бегущих до потолка.
Накину я летнюю куртку
И вылезу из дому прочь.
Пройдусь по глухим переулкам,
Котов разгоню наглых прочь!
И может залезу на крышу -
Там проще мне звезды считать.
И громко на весь город крикну
Все то, что должна прокричать!!

Зажгу на ветру сигарету,
Присяду на самом краю.
За то, что не будет ответа,
Я осень благодарю!
Мне небо подскажет аккорды,
А ветер прошепчет слова…
Проносятся быстро, но гордо
Над моей головой облака.
Все мысли сейчас лишь о главном –
О том, как свободу обнять...
Как жаль, что сейчас нету рядом,
Того, кто все смог бы понять!..
Но странно – откуда то с крыши -
В стороне той, где встала луна -
С того конца города слышу
Все то, что кричала сама!!!


Рецензии
Интересный стих для моей коллекции стихов о городах. Спасибо.

Зайдите, это интересно:
http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363

Коллекция Стихов о Городах   02.02.2007 18:32     Заявить о нарушении
зашла. отметилась! =)

Надежда Градова   28.02.2007 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.