Не вонзиться птицею во мглу мне

Не вонзиться птицею во мглу мне,
Хоть полна за речкою луна.
Как душа Иуды в полнолунье,
Тьма трясин в осиннике черна.

Где разбег для лёгкого полёта,
Как раскрыть упругие крыла,
Коли в поле – топкие болота,
Коль любовь с ума меня свела?

На рассвете будет слишком поздно.
Ты растаешь снегом по весне.
Отыскать тебя на своде звёздном,
Видно, суждено судьбою мне.

Москва
30 октября 2006 г.


Рецензии