Наклонилась угрюмо берёзка...

Наклонилась угрюмо берёзка
Под палящего солнца лучами.
Ах, оставьте её! Что пристали?
Ей мороза бы, снега немножко!

Ей не нравятся ваши ожёги,
Не приятен зной калифорнийский,
Не понять вам поклон её низкий
Вы к её красоте слишком строги.

Странно-мило твоё здесь убранство
Выхожу к тебе с чашкою чая
Ты меня колыханьем встречаешь
Мне приятно твоё постоянство.

Я люблю молчаливую скромность;
С тобой дружит курящий китаец,
Злой индус, толстый американец,
Но лишь мне внятен грустный твой голос.

Мне понятно, как ты одинока,
Ах берёзка, мы здесь как чужие,
Нам бы жить с тобой вместе в России,
Но судьба иногда так жестока!

Знаем оба, что грусть с тоской значят,
У тебя там друзья, снег и поле,
Мне знакомо всё это до боли,
Так давай о них вместе поплачем…


Рецензии