До чего же евреи неправильны!

До чего же евреи неправильны!
Даже пишут справа налево,
Отмечают не вовремя праздники
И одеваются как-то нелепо:

Носят долгополые лапсердаки
И черные шляпы с высокой тульей,
Отрицают гражданские браки
И расписываются странной загогулей.

Их длинные носы подобны рубильникам,
Они все время куда-то торопятся
И без конца говорят по мобильникам –
Дома, на улице и даже в автобусе.

До чего же евреи неправильны!
И своей неправильностью они не сконфужены.
А у евреек глаза – как миндалины,
А зубы у евреек – словно жемчужины.

А города у евреев непомерно древние,
А детишки у них чересчур миловидные,
И на каждый чих у них находится реплики,
И далеко не всегда безобидные.

Их веками в галуте мурыжили,
Черносотенцев толпами натравливали,
А они, евреи, взяли и выжили,
Что, конечно, в корне неправильно.

Их нацисты жгли в своих крематориях,
Трупы их во рвы штабелями укладывали,
Все хотели, значит, подправить историю,
Так как считали, что она – неправильная.

Где твоя, Европа, мудрость и праведность?
Полземли еврейским пеплом удобрено.
А евреи – безусловно, неправильно –
Съехались на историческую родину.

На спокойную жизнь их претензии
Разве правильны, разве мыслимы?
На свободу не бывает лицензии,
А противники ее – не исчислены…

И все лезут террористы оболваненные
И на людных перекрестках взрываются.
А евреи как люди неправильные
От неправильности своей не отступаются…


Рецензии
Необычная форма. А по сути своей стихотворение, наверное, ближе к любовной лирике. Ибо ощущается нежное и мудрое отношение автора к этим "неправильным людям".

Бенджамен Ве   03.11.2006 22:03     Заявить о нарушении
Ну, уважаемый читатель, не преувеличивайте насчет "мудрости" и "нежности". Да, по правде говоря, и форма не такая уж необычная.
Но - за добрые слова - спасибо!
ВВ

Владимир Вейхман   03.11.2006 22:08   Заявить о нарушении