по улице жизни

Он шел по улице не зная адресата,
Он нес письмо от не известных лиц,
Он точно знал, тогда-то и тогда-то,
Все просмотреть придется с измальских страниц.

Горел огонь в его упругих жилах,
Он рвать готов был глупость на куски,
Он сам был глуп когда в чужих могилах,
Искал лекарство от своей тоски.

Когда был глуп он, то искал забвения,
В трудах таких же глупых как и он.
Сейчас он счастлив, что тогда сомнение,
Разбило в пыль его кошмарный сон.

Он шел по улице живые видя знаки,
Средь тысяч знаков мертвых тупиков,
Он часть пути прошёл сквозь злые драки,
Сейчас он был на большее готов!


Рецензии