Поэзия немоты

Непонимая слушаю тебя.
А может-быть - тебя уже не слышу?..
Окутанный печалью октября
спадающего звёздами на крышу

моей обители и узницы.
 Уймись!
Придуманная, теплая, чужая...
В безоблачные дали не стремись,
они зовут тебя - не понимая
твоей судьбы. И я уже забыл
твой вкус,
твой грех...
 Себя перегоняя
дни стали временем
и только звездокрыл
надежды
из забвенья вырывая
моё сознание, вдыхает новый стиль
в мелодию
 напетую влюблённым,
но глупым лириком
прошедшем сотни миль
за призраком.
 Он был приговорённым
сто крат в себе услышать боль свою,
умноженную силой ожиданья
на страх и стыд.
И я свой чай пролью
вкусив безветрие степенного молчанья.

Ведь до сих пор я слушал лишь тебя!
Ты создана вымаливать прощенье:
любя, губя...
 Свой шарфик теребя,
упрочишь и своё местоименье
в глазах толпы идущей за тобой,
и свой акцент.
 С престола на колени
повержен Бог. А я дышу мечтой.
Блуждая в чистом пламени сирени
теряюсь.
 и не слушаю тебя!
Я, просто, не желаю больше слушать,
что искры
 вырываясь из огня
моей души - молчанье не нарушат.


Рецензии