Моя дорога не проходит мимо дома ничьего!
Моя дорога не проходит мимо дома ничьего…
А всё с пути сбиваюсь
(нарочно ли, случайно?)
потом, конечно, маюсь,
что не случилось тайно!
И всюду званый гость –
и не ревнуют чьи –то жёны…
Щедрот бросали горы, словно горсть
(да не один влюблённый!).
А мне смешно щедроты принимать -
сама имею собственные царства,
но вас мне в пожеланьях не догнать -
моя дорога не на тех пространствах!
Щедроты эти дали гулкую пощёчину -
По моим жестоким правилам.
Когда моя дорога вышла на обочину,
я её в ваш дом направила!
#######
Истосковавшись по людям,
нарочно сбиваюсь с пути;
и знаю, что больно мне будет,
и тяжко против ветра идти!
А ночью, словно пес
Всё вою на луну
И ваших щедрых грёз
Никак я не приму!
Моя дорога - солома – захочу, подожгу – будет ничего!
Моя дорога не проходит мимо дома твоего - ничьего!
Свидетельство о публикации №106103001991
Идешь ты по своей дороге с горечью.
Нет, ты не хочешь простоты
И легковесных отношений,
Своей любви хозяйка ты,
Не ищешь щедрых подношений.
И сбиться хочется с пути
И заблудиться в этом лесе,
Но гордость не дает сойти
С дороги сказочной принцессе.
Идешь ты по своей дороге с горечью,
Идешь ты по своей дороге с гордостью.
Бобер 12.01.2007 17:29 Заявить о нарушении