прощальное

Как сладок воздуха глоток,
Когда ты знаешь, он последний.
Туманный жизненный виток,
Окончен не без сожалений.

Я ухожу туда, где свет,
Где нет борьбы за чью-то правду,
Я ухожу где места нет,
Проклятым купленным наградам.

Как мир красив в последний раз,
Ночное небо так чудесно,
Нет больше смысла лёгких фраз,
Я за своей направлюсь песней.

По берег тот, что от тебя,
Мой взор река обуревает,
Меня проводит та Нева,
Что по ушедшим не страдает.


Рецензии