Катанье по отаве

Сколь я полю жаркой кровушки оставил?
Сколь я нечисти да нелюди взбесил?!
В полнолунье в поле чистом по отаве
Я катаюсь, набираюсь белых сил.

Эх, остра да колка свежая отава!
Травный воздух и ядрён, и духовит.
Словно зло, ползёт туман от речки справа,
Слева лес лучами лунными облит.

Круг луны багров и низок, и громаден.
В небе вечном распластался Млечный путь.
Развернулись дали, словно Божий складень,
Улетела птицей чёрной моя грусть.

Как волнисто на приволье дикотравье!
Так бы воздух этот пряный вечно пил!
Голышом катаюсь по траве-отаве…
Дай за кровь мне, лепо поле, боле сил!

Москва
22 июля 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.