Плач на могиле любимой

Стоишь, склонив колени, горько плачешь.
Боль потери внутри не прячешь.
В глазах мадонны каменной спокойствие и умиленье.
Себя не вини - даровано тебе прощенье.
Ты долго шел сквозь темный лес.
Бессилен оказался искуситель-бес
Сбить тебя с верного пути -
Не смог помешать могилу любимой найти.
Единственный друг - черный ворон.
И одиночества печальную корону
Вечно предстоит нести -
Покой тебе не обрести.
Все предначертано судьбой:
Ты - молчаливый странник под луной,
В ножнах меч заточен и блестит,
И седина твой волос длинный серебрит.
Колчан со стрелами, кольчуга.
Спит мертвым сном твоя подруга...


Рецензии