Стихи домоседа

Кто веру сотворил из ничего,
не выдержит напора урагана.
Одевшись каждый раз из своего
уже давно протёртого кармана,
никак не похожу я на тирана!
Которого снимали бы в кино,
как идола в пурпурном кимоно.
Во весь экран показывая рожу,
осыпанную осьпинками кожу,
измазанную кремом от сапог.
Но видит Бог, что к липам у дорог
меня не тянет -
 тешась портсигаром,
я покрываюсь комнатным загаром
и пылью,
 попивая терпкий грог.
А кто желает пусть идёт гулять.
Ведь от рассудка только огорченье.
Волненье мысли портит настроенье.
Не лучше ль просто жить - не рассуждать:
как мы живём?..
И как должны бы жить..?
Что можем мы узнать, а что купить?
Кому за это надо уплатить?
Кого любить?.. Кого предпочитать?..
Конечно лучше этого не знать!
Кто не ошибся,
 тот не смог понять!


Рецензии
Здравствуйте!!!

116 Cтаньте одним из авторов:

http://www.stihi.ru/2006/10/28-643

Необычная Рецензия   30.10.2006 19:04     Заявить о нарушении