Кремнем на камнях

Ты прячешь душу от других,
От глаз блуждающих и зорких;
Так часто притворяешься глухим
К чужим стенаньям жалобным и крикам.

Что движет чувствами твоими?!
Я закопала в землю боль и страх.
Но, в памяти скребут они доныне -
То высечено кремнем на камнях.

Они все шепчут мне:"Забудь.
Теперь забота наша - помнить".
"Дитя, тебе приказываю жить", -
Сидящий на них старец тихо молвил.

Его блаженный лик и мирный взгляд
Несут спокойствие и умиленье.
"Иди вперед и не смотри назад.
С тобою сила и мое благословенье".

Встаю с колен. Гляжу на небо -
Мне старец улыбается в ответ.
Как жаль, что ты со мною рядом не был,
Не видел тех прекрасных, райских мест.


Рецензии