Я по бульвару осени гуляю...

Я по бульвару осени гуляю,
В листве брожу по парку золотой,
Я о тебе почти совсем не знаю,
Но завладел моей ты головой.
Кружит листва, с деревьев облетая,
И ветер в кроне сам играет блюз,
«Прощай!» - природа шепчет, увядая,
«Прощай! Но помни, скоро я вернусь!»
Как ветер в кроне, в мыслях ты со мною,
И пусть не рядом ты, пусть далеко,
Но не спроста нас жизнь свела с тобою,
Я в парке к клену прикоснусь легко.
Мне клен шепнет, коснувшися листвою,
«Доверься жизни! В паре с ней кружись!»
Я в даль вгляжусь осеннюю порою,
Шепну губами лишь «Ко мне вернись!»


октябрь 2006


Рецензии