Доброе слово и кошке приятно
Странник, путник иль попутчик,
Кто взошел на мой порог?
Что искал? Счастливый случай?
Или отдых от дорог?
Утро – вечер, дождь ли - ветер,
Суета да маета.
А на дне, как мысль о лете:
Может кто-нибудь приветит
Добрым словом и кота?
Отстранясь, гляжу с опаской:
Не котенок – взрослый кот.
Вдруг, как робкой женской ласки
Он не примет, не поймет?
Хитрый случай шепчет: ”Ну-ка,
Обними без лишних слов!”
Нешутейная наука –
Приручать чужих котов.
Свидетельство о публикации №106103001888
Инна Провкова 15.10.2007 23:33 Заявить о нарушении