Прошедшие дожди юности. Г. П

Лишь упали на дома моросящие дожди,
Ты просила спеть романс «Отойди, не гляди!».
Ты глядела за окно, видя дальние края,
А я пел да пил вино. Всё равно – не моя.

Для меня ль твоя краса? Отойду, не погляжу.
Отведу к свече глаза и совру, что спешу.
Друг нальёт в ночной полёт после песен да игры.
Кто бросал, не подберёт. Ни к чему твой надрыв.

Как напала на дожди белокрылая пурга,
Маяком мне на пути светофор заморгал.
Ты давно на небесах, как обычно, хороша.
Черной ночью унеслась белой птицей душа.

Отчего, не знаю сам, коли я беру аккорд,
Обращаюсь к небесам, вспоминая твой взор.
Всё грустнее я пою «Отойди, не гляди!»,
Ощущая даль твою и прошедшие дожди.

Москва
26 августа 2003 г.


Рецензии