Утро художницы
И дым пустив колечком в облака,
Я жду, когда начнётся лето,
Весна уже невольно далека.
С балкона пялясь в горизонт,
Завидую я снова птицам,
Они пересекут далёкий фронт,
Мне это может только сниться…
Внизу жасмин благоухает,
Прохожим засоряя ум,
А на окне соседа фиалка вымирает,
Разгорячённая с его пытливых дум.
Плетутся дети, выжидая
Последние весёлые звонки,
Учителя заданья выжимают,
Но лето скоро… детки далеки…
Ну что, и мне пора,
Писать портрет какой-то обнажённой незнакомки.
Которая чего-то там перепродав,
Оставила после себя одни обломки.
Ну, это ладно – мне-то всё равно,
Она красивая, твердит весь шар земной.
Уже расставлен силуэт на полотно,
И скоро поглядит она своими голубыми с пеленой.
Свидетельство о публикации №106103001680