Одному музыканту

Время вышло… его не воротишь,
Стар ты стал и слаб душою,
И вечная девочка, твоя жена,
Сегодня больше не с тобою.
А ты, надменным взглядом покорив
Какую-то неведомо какую,
И нервно струны натянув на гриф
Мелодию потом выводишь заводную.
Толпа тебе рукоплескает,
На бис, быть может, западёт.
На бис тебя ещё хватает,
Да дома вот никто не ждёт.
И ты идёшь, куда идёшь.
Куда ведут тебя в потёмках ноги,
И с кем-то долго нудно пьёшь,
Хотя в зрачках ни капельки тревоги…
Наутро ты проснёшься с кем-то,
Ещё к кому-то ты зайдёшь сказать,
Что жизнь твоя, как порванная лента,
И что в отеле с кем-то ты разнёс кровать.
А дальше снова струны, песни, свистопляски.
И многоликость неслучайных связей.
Но монохромны одиночества прокраски.
И не всегда помогут исцелению все грязи.


Рецензии