Одному поэту

Стираешь метры расстояньем
 И, намолившись чуть дыша,
Выводишь плавное страданье,
Щепотку радости вмешав.
И так сладка меланхолия,
Что наступает в тот же миг.
И ты, нещадно сразив змия,
Все жесты храбрости постиг.
Да только понял, что лишился
Ты тайного, но верного врага.
Ты победил. Поздней решился
Пегаса и своё копьё оставить навсегда.


Рецензии