Три стиха про себя
в этот город въезжаю,
где встретит меня
светило всё ещё сегодняшнего дня,
и в горле застрял
едкий персик мечты,
и в одночасье воспарял,
дух, что его проглотил…
(2)
в своём безумье как-то забывая,
что я любила белые цветы,
я наиупрямейшее свершаю
все подлые надземные грехи.
Живу, дышу, не образумлюсь,
Когда ж найду похожие глаза?..
Как не влюблюсь, так обезумлюсь –
А значит, так слепы мои глаза…
(3)
Бежать! Фортуна, обернись…
Вдогонку крикни мне. Заставь остановиться.
С тобой я человек, из-за тебя я рысь.
Бегу, но сколько это может длиться?..
На грудь тебе склонилась
Моя безумная глава,
Ты на неё невидимую руку положила.
И прошептала незнакомые слова,
Потом ушла, ушла, ушла…
Свидетельство о публикации №106103001669