К Сергею

Ножом выведен искусно шрам,
И пальцы тонкие твои
Чрез наготу оконных рам
Так тщетно брались за мои.

Тебя не помню, ни лица,
Хотя глаза, я знаю, были голубые.
И это ты сказал: верёвка - это два конца,
Но не всегда они свитые.
И ты уехал. Вряд ли повстречаю,
И не спрошу, из-за кого ты лотос кровью выводил,
Наверное, она всё это тоже знает
И помнит, что её ты не забыл…


Рецензии