Плакала светлая нить паутины...

Плакала светлая нить паутины,
Небрежно роняя росу.
Я в избавленье от валкой рутины
Время ищу в лесу.

Ветки кизила ещё не дозрели,
Рано ещё пожинать их плоды,
В верхнем ярусе лёгкие трели
Местных певиц, в нижнем впечатаны чьи-то следы.

Может, пёс пробежал, может, шакал
Здесь скинул частицу пути.
Я представила ночью оскал
И как трудно будет уйти…

Но утро греет мне спину-
Луч солнца в поляне ласков на вид.
А в небе красиво - облачко клином
Сгоняет другого неудачный гибрид.

Но вечер уж близок, дня всё тускнеют краски.
А значит, мне возвращаться пора.
В тот мир, где не след главнее, а маска.
Где пение птиц заменяют слова.


Рецензии
Екатерина, очень хорошие красивые стихи. С удовольствием прочитала. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   30.10.2006 15:50     Заявить о нарушении