Зависть

Сколько стихов написано?
Их читать- не прочесть во век.
Наверное я завистлива
И самый простой человек.

Ведь моих стихов на тонкую книженцию,
Не читают их, не издают,
Эх, сбежать скорей бы во Флоренцию
И в Париже найти б приют,

Надышаться бы воздухом Питера
И в Венеции прятать лицо,
В Альпах кутаться в теплость свитера
И проехать России Кольцо.

По Китайской стене бы за руки,
И под Сфинксом стоять, рот открыв,
Или просто б в деревне яблоком
Мне хрустеть глаз один прикрыв.

Начитаться бы книжек вдоволь бы
И расширить словарный запас,
Убежать по росе на волю бы...
Чтоб забыть синеву этих глаз!!!


Рецензии