На могиле Любви

Здесь Мир разрезан тишиной,
И тут не слышно птахи пенье,
Стою,с понурой головой,
Над Смерти горестным твореньем.

Цветами убран мрамор Твой,
И нет ни йоты запустенья,
Мы,вновь,разлучены с Тобой,
Опять молю Твое прощенье.

Стал обелиск моей судьбой,
На нем-лишь дата есть рожденья,
Но,даты нет кончины той...
Там-горьких слез кровоточенье!

Не давит тело слой земной,
И нет угрозы разложенья,
Лишь,мрамор,черною чертой
Провел границу отчужденья!

Но,не прощаюсь я с Тобой,
Хоть умерла Ты,без сомненья,
Прошла Ты долгий путь со мной,
Не выйдя в Мир из заточенья...

Пусть будет добрым Твой покой-
Источник чувств моих рожденья,
И,под могильною плитой,
Любовь найдет успокоенье!


Рецензии
Ну, почему ж любовь не вечна?
Она – вечна.
Любовь живет, а умираем Мы.
не стоит хоронить ее беспечно,
Ты пеотрял ее, теперь ищи.
Разговорить ее ты можешь только сам,
Прислушайся к влюбленным голосам.

Мария Селезнева   30.10.2006 10:35     Заявить о нарушении