Тбилиси. Сны из детства

Из детства сны. Сабуртало. Базар. «Пара-пятнадцать».
«Цицинатела» на Пекинской за углом.
И цхнетский теплый хлеб… Пора признаться,
Казалось это будет вечно, а потом…
Потом часы крутили стрелки между звезд,
Границы крепче, выше, год за годом,
Но на ладони солнцем винограда гроздь,
И сны из детства ночью хороводом.
За руку с мамой вниз по Леселидзе, берег Мтквари…
Великий храм Метехи, гордый Горгосали взор,
Нет, не забыть Светицховели, древний Джвари,
Восход на Лиси, солнца луч, встающий из-за гор.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.