Писсимистично
За окном снова август ворожит,
Трелью тихой и нежной сверчков.
Я один на пустом белом ложе,
Упокоен средь рифм и стихов.
Что писать? Шепчет ночь ни о чём.
Сердце ноет с надрывом тревожно.
Мне уже ничего не можно-
-Я разбит, и дух мой течёт-
-Не во мне, вдалеке, где есть счастье,
Где есть смех, уют, разговор.
Скоро осень поправит платья
От жары усталых дерёв.
Запоют звонки снова в школах,
Призывая детей на урок.
И наденет портфель сын весёлый,
Но я с ним не вступлю на порог.
Дочь не прыгнет со смехом на шею,
Не окликнет папкой меня,
Променял я любовь на траншею
Схоронив в ней былого себя.
Одиночество!- Смысл безнадёги.
Нет желаний, стремлений, страданий.
Надо мной словно шутят боги
Постоянно пуская в изгнанья.
Слаб ли я? С точки зренья людей?
Да, наверно они силу ценят.
Им важней закон лагерей,
Чем свободные знанья вселенной
Жить во лжи на много привольнее,
Восхищаясь привычною прозой.
И шатаются души голодные,
Требуя, подпитку глюкозой:
Для эмоций, страстей, богохульства
Им не нужен высокий полёт.
Я ошибся! Я выплеснул чувства
И насытил их жадный живот.
Взяв своё меня отшвырнули,
Ведь им нужно лишь только брать,
А во мне вдруг звёзды уснули,
Значит, я неумел зажигать.
Отвернулись берёзки украдкой,
И поют теперь песни другим.
Только бог шептал в сердце сладко:
«Успокойся, ты не был плохим!»
Милый друг бьётся нежно в сердце,
Не пьянит, не ругает, а терпит.
Никуда от него мне не деться
На двоих достались нам тернии.
Вот и ночь. Глаза просят сна.
Воет пёс на цепи обречённо.
Я усну, и придет тишина.
Хоть на час, но всё ж отвлечённый.
Свидетельство о публикации №106103001585