Мы забыли с тобой наши корни

Мы забыли с тобой наши корни
И отправились плыть, как листва,
Что воспетой златою порою
Ждет покорно метлы и костра.

В новой жизни вдали от дома
Мы хотели князьями стать.
Ты так долго искала другого,
Что боялась меня отпускать.

Но другой оказался не лучше,
И не хуже, а просто другим.
Вечерами пел в винной луже,
Что не будет уже молодым.

Чернобровый, раскосый, кочевник,
Позабывший свой знатный род.
Он считал, что пожизненный пленник
Своей славы, своих высот.

Он губил тебя, ты любила.
Он игрался, ты все ждала,
Не желая делить его с миром
И болезнью его ремесла.

Я покинул ваш мегаполис,
Что его старожилам не мил.
Слава Богу, раздав людям роли,
Про меня режиссер не забыл.

Роль моя ни легка, ни постыдна –
Много нас воротилось домой.
Но порою бывает обидно,
Что вернулся с пустой головой.

Станет твой мегаполис огромней,
Да и мой городишко растет.
Только в песнях каменных джунглей,
Сердце важного все ж не найдет.

Нас навеки судьба разлучила,
На воде размывая круги.
Знай – меня похоронят под ивой,
Будешь мимо идти, заходи.


Рецензии
Не сказать, чтобы текст удивлял изяществом, но он мне понятен.
Удачи.

Лгунья   09.01.2007 17:53     Заявить о нарушении
Понятен и близок :)

Лгунья   09.01.2007 17:54   Заявить о нарушении