Моя мечта
ощущать народное "люблю",
умирать во имя дозы власти,
за минуту славы лезть в петлЮ.
Не играть по правилам Завета -
всех ломать и прыгать на костях
только ради скромного портрета
собственной персоны в новостях...
Удивляюсь - и боюсь всё больше
их, родных до чёрточки в лице.
Мне бы скрыться, словно Ленин в Польше,
мне бы выйти тихо на кольце,
ускользнув за линию хазаров
в пустоши, в поля или тайгу,
где спокойно, родины хозяин,
я дожить до осени смогу.
И дожив, и глядя в омут синий
тишины, укутанной во тьму,
думать, что ромашке и осине
ближе я, чем братьям по уму.
Свидетельство о публикации №106103001544