Некто

Когда покой укроет спящих.
Когда на улице темно.
Я вижу отблеск глаз горящих
В упор смотрящих на окно.

Лица не видно за глазами.
Рука, холодная как кость.
Лишь чёрный плащ, как ветхий саван,
Скрывает сумрачность и злость.

Суровый отсвет на орудье.
Зловещий хруст под сапогом.
Она вне мира, Бога, судей.
Ей с беззаконием легко.

И вот тихонько наклонилась,
Загородив мне лунный край.
Удар. И нет. Ужель приснилась?
Пришла. Взглянула и ушла.

Затихла ночь. Молчат метели.
Чем оправдать мне твой побег?
А под луной лишь тени, тени
Ложатся девственно на снег.

Но день пройдёт. И тьмой прекрасной
Кладёт на землю ночь сукно.
И снова отблеск глаз ужасных
Крадётся в сердце сквозь окно.

29.11.05.


Рецензии