Река

Омывая камни тленом
Пороги огненной реки
Мелькают искры сокровенно
Поют стрекозы угольки

Бурлит как жизнь слепая лава
Свечой мелькает томный взгляд
Сквозь скалы течь уже устала
Увы, не повернуть назад

Путеводитель Феникс кличет
Вперед, вперед еще чуть чуть
А камни ранят остротою
И невозможно повернуть

Уже от чада задыхаясь
Умывшись холодом дождя
На солнце тихо застывает
Река, а с ней и жизнь моя.


Рецензии