Странник

За околицей бурьяном
Ветер тешиться играя.
Если я сегодня пьяный
Знать судьба моя такая
Не от водки хмель мой сладкий
Кружит голову дорога
Мне бескрайние загадки
Не развеять у порога
В путь далекий при закате
Я уйду искать покоя
Помолюсь иконе в хате
И услышу: «бог с тобою!»


* * *


Утоплю свою печаль в тревоге
Убегу на край чужой земли
И шагая тихо по дороге
Слушаю, как плачут журавли
Но оплакивать меня, еще не время!
Попрошу их душу не травить
И тебя как горестное бремя
Я себя заставлю позабыть.


* * *
От асфальта пар в воскресный полдень.
В тень деревьев прячется народ.
И слепит глаза, такой свободный.
Голубой, до боли, небосвод.



Рецензии