О разведенных женщинах

Сколько боли,и сколько обиды,
Сколько горечи в этих сердцах,
Судьбы их-безвозвратно разбиты,
Нотки грусти и слезы-в глазах!

Нами взрощены,нами ж-убиты,
Болью слов,и бездушьем-в делах,
Двери сердца-гвоздями забиты,
Там,где раньше-Любовь,теперь-Страх!

Для чего ты проделал все это,
Или Ею не грезил ты в снах,
Как собачка,не следовал следом,
Не ласкал Ее вкус на устах?

Были ж радости Вашего лета,
И дрожанье признанья в словах,
Ночи страстью пронзали каметы,
Свет рассветный-в блестящих очах!

Так на что променял ты все это?
Что в любимой теперь-то не так?
Были ж сняты пред вами запреты...
Ведь жена-как в руках нежный птах!

Вновь,себе создаешь ты секреты,
И другую ласкаешь во снах.
Кто дал право проделывать это?
Будь Мужчиной,и твердым-в словах!

Ведь,пред всеми,давал Ей обет ты:
Иль пред Богом,иль в ЗАГСа стенах,
Иль слова твои-словно конфеты:
Съел-и нету,и фантик-в кустах?!

Потеряли мы рыцарей где-то,
И сильны мы,увы,не в делах,
И семья не вошла в твое кредо,
Их проклятье-на наших спинах!

Ты,предатель,семью свою предал,
Трудных дней победил тебя страх,
Бросив сына,иль дочь,ты-уехал...
Легче ль груз на твоих стал плечах?


Рецензии