Осенняя ночь

В тишине ночной в холодной прочерни
Я в лесу осеннем заблудилася
И от осени - предзимней дочери
Пустотой тревогой заразилася
А тропу к весне белым порохом
Замело пока не растаеться
Только птицы в снег черным ворохом
От морозов вдаль разлетаются



* * *

пахнет горькой полынью травой
на селе позабытого счастья
я умоюсь водой ключевой
и с водою исчезнут ненастья

тихим шелестом, песней души
убаюкают в полдень осины
ты глаза мне от слез осуши
поцелуем вкус спелой малины 17.04.96г.


Рецензии