Вологодчина

Над Сухоной полярный закат
Отражается синим огнивом,
Вековые деревья стоят
Над реки золотистым отливом.

Звезды зимние слепят глаза,
Месяц узкий не скрыт облаками,
Он за день обернулся назад,
Разогнав злые тучи руками.

Завела свою песню метель,
Жесткий снег бьет в открытую шею,
Но сейчас даже сотня чертей
Не спугнет меня. Всех одолею…

Буду здесь озарение ждать,
Или гибель свою, розни нету:
От мороза в степи умирать,
Или жить для любви безответной.


Рецензии
Пейзаж знаком и передан ярко. С теплом.

Людмила Герасенова   09.02.2007 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.