На прощанье

Серебристу ветвь березы
Ветром к паперти прибило
Малахитовые слезы
в сердце горем защемило
в день воскресный, под печальный
колокольный звон и ветер
я покаюсь на прощанье
и прощу все зло на свете
я отправлюсь в путь далекий
в неизвестные просторы
подойду к двери высокой
и сниму с неё затворы.


Не зови.

На мгновенье отвернусь от окна
Снегом белым мне глаза ослепило
Обожгла по сердцу болью вина
Ту, что вовремя забыть не забыла

Не моя вина, что нету любви
По заслугам видно эта награда
Ты меня обратно в рай не зови
Мне обманом в жизни счастья не надо.


Рецензии
Доброе утро, Наташ!

Какая замечательная фраза в твоем стихотворении "Не зови": "Мне обманом в жизни счастья не надо"!!!

Жаль, что эту фразу не изучают в школах и университетах. Ее всем не помешало бы иметь девизом.

С уважением,

Мария Медведева-Якубицкая   01.11.2006 06:07     Заявить о нарушении