Последний месяц

На дворе последний месяц лета
Вот уж клен зардеется листвой
И осенний дождь прольется где-то
Вскоре за прощальною грозой
Поползут седые тучи в небо
Снег укроет спящую траву
И пустых ветвей коснется ветер
Вспоминая прошлую весну.


 Куст вереска.

Волны рвутся и шумят у берега
И гуляя по обрыву на ветру
Посажу я куст хмельного вереска
Пусть разбудит ароматом по утру
Будет нежить меня лунными затменьями
В слабый бриз листвою упаять
А когда исчезну я во времени
Будет обо мне напоминать.


Редеет леса тень, уж стаяли снега
Земля, покрытая листвою жухлой, почернела
И солнце прячется за тучи от стыда
За то, что раньше землю светом не согрело.


Рецензии