Золотая пора полесья
Осень снова пришла в наш край.
Снова слышится крик в поднебесье
Улетающих птичьих стай.
Вновь подули ветра холодные –
Обрывая с деревьев медь.
Эти ночи безлунные, темные
Ни кого уж не смогут согреть.
И уже по ночам седеющий
Иней стелется по земле.
В синем небе рассвет - алеющий,
Будто вновь пригрезился мне.
И дождей постоянная сырость
Средь опавших златистых груд.
Словно лето мне только приснилось.
Знаю, здесь меня больше не ждут.
Растерял свои годы я вешние
По бескрайним просторам Руси.
Только так же как раньше по прежнему
Знаю лучшее все впереди.
23.09.2006
Свидетельство о публикации №106103001392