Если хочешь забыть - запиши

«Если хочешь забыть – запиши»,
Если хочешь увидеть – ослепни!
Внизу, помня про тайны вершин,
Ты вновь тянешься к ним, как наследник.
Замри, откажись, отвернись,
За мгновенье до действа, до мысли!
Почувствуй другое, чем высь
И вернись к окружающей жизни!

Ты другой, уже со стороны
Себя видишь вершителем дела,
Как в действительности порой мы
Лишь посредники в недрах вертепа;
Прочувствовав эту беду,
В восхищенье от ужаса мысли,
Способен прервать, как игру,
Обличить и предать укоризне!

Если кажется – перекрестись,
Чтоб не впутался в мысли лукавый;
Без общения не обойтись,
Растворенья во внешнем, но главный
Вопрос для себя повторяй:
Есть ли смыслы в твоих размышленьях,
В возможности все проверять
Доведешь ли их до завершенья?

Ведь в течении жизни легко
Затеряться, забыть про движенье,
Относителен в мире покой,
Для кого-то – лишь предположенье!
С другой стороны эта жизнь
Создана лишь для этого – право!
Все мысленные этажи
Здесь едины, обдуманы здраво.

И тебе остается искать,
Различать весь состав мирозданья;
Наслаждения не передать
От открытия их, разрастанья
Вопросов, смущавших века,
И рождения обществом мысли,
Дошедших к нам издалека –
Им великим есть место для жизни!

Чтоб скорее нам уразуметь,
Чтоб скорее ввести нас в курс дела;
К полноте сил дойти и успеть
Сотворить, передать свет успеха!
И многим прошедшим весь путь
Только кажется, что приступили,
Как срок подступает вернуть
Все дары, что мы лишь одолжили.

Хоть нам трудно сбежать от земли,
От насущной потребности хлеба,
Но плывут к нам идей корабли,
Караваны Любви, сил от неба!
Вступившим на путь всеземной,
Я желаю успеха в дороге,
Не плыть по теченью с толпой,
Нам любить и творить – в божьей воле!

Лето 2006 г.


Рецензии