Предновогодние хлопоты
Всю ночь, кружась, Метель мела.
Строчила белые оборки,
Покрыла снегом склоны, горки,
На окнах кружева плела.
*
На помощь ей Мороз - братишка
Шел пылесосить провода
И лапы елей. Только слишком
Перестарался, шалунишка,
Замерзла инеем вода.
*
Художник юный, удивляясь,
Узором дивным на стекле,
В лесу под утро, убираясь,
Украдкой на ветвях качаясь,
Нечаянно связал букле.
*
Ажурной вязкою, вся в белом,
Накрыта ель, как под венец.
Мороз все пачкал ели мелом,
Себе казался сильным, смелым.
Угомонился - наконец.
*
Свидетельство о публикации №106103001330
Спасибо, Вера!
С лучиком
Елена Невесёлая 31.10.2006 08:53 Заявить о нарушении
С теплом.
Вера Миневич 01.11.2006 09:30 Заявить о нарушении