Реквием

Белый, какой же белый
Падает снег на землю.
Падал, кружась и тая,
Будто бы играя.
В жизни круговерти
Помни всегда о смерти.
Словно в игру играет,
Лучших забирает.

Припев.
Ты был не первым,
И последним был не ты
У этой двери
На пороге темноты.
И с той минуты,
Что вдруг стала роковой,
Ты стал бессмертным,
Я же стал седой.

Боже, помилуй, Боже…
Только, скажи, за что же?
Может быть так и нужно –
Бомбой прямо в душу?
Помните, живите,
Ближнего цените.
Помните, скорбите.
Пламя не гасите.

Припев.
Ты был не первым,
И последним был не ты
У этой двери
На пороге темноты.
И с той минуты,
Что вдруг стала роковой,
Ты стал бессмертным,
Вечно - молодой.


Рецензии