Правда. Symbol

Она сквозняком прикоснется к телу
Рванется к сердцу – и боль созрела
Но будто тебя не Она задела,
А мимо прошла и не посмотрела
И глядя в спину, теперь уже смело
Она пишет на белом листе белым
И рука устала, даже замлела,
Хоть помощник она неправому делу
Написала клятву, посыпала мелом
Принимай за правду! (Хоть и ложь, в целом)

Загляни в небо, окропи землю
Ведь Она – правда! – У тебя вера…
И ложится смирно поцелуй муки –
У тебя шея, у Нее – руки!
Наплевав в душу, обманув тело
Она в дудку дует, чтобы ты пела…
И на цыпочки встав, - посмотреть за дверью
Руки тянешь к Ней, говоришь Ей: «ВЕРЮ!»
А она прошипит по губам брагой:
«Забирай тогда клятву мою с бумагой!»
Улыбнешься небу, поцелуешь землю
Ведь Она – правда! – У тебя вера…

Вот Она холодком продирает тело
Обернешься узнать – мимо прошелестела!
Что-то ноет внутри, ты заметить успела
Не Она ли толкнула, Белая в белом?
Развернешь ее клятву, прочтешь бегло
Да, Она – правда! – У тебя вера…

(9.12.04)


Рецензии
Запуталась я:)Задумано так?:)

Сальма   07.01.2008 21:51     Заявить о нарушении
Вообще-то нет... Просто оно расчитано, наверно, на неспешное чтение... Типа внимательное...

Агресс Когай   07.01.2008 22:41   Заявить о нарушении