Память

Я память свою перелистывал будто тетрадку,
В которой записаны были отрывки стихов.
Я их вспоминал, и мне было так горько и сладко,
Когда приходили виденья прошедших годов.

Тогда вспоминал я когда-то ушедшие лица.
И с каждым лицом я с трудом вспоминал имена.
Я их не забыл, и порой до сих пор часто снится,
Что будто еще не окончена эта война.

Я помню места, что когда-то мне стали родными.
Где снова родился, погиб, а потом я воскрес.
Там горы стоят, как стояли, поныне.
Тогда же над ними скрестились полумесяц и крест.

Тогда же пророчества мудрых на деле свершились.
Земля запылала огнем, ну а небо зарей.
Но как это так? Неужели на свет не явились
Те люди, по мудрому править что будут страной?

Ты боль моя, песня моя, ты моя атмосфера.
С тобою в груди я живу уже несколько лет.
Ты рана моя, мой алтарь, моя вера.
Не знаю, найду ль на вопросы свои я ответ.

Мы чашу за мертвых поднимем и хлебом закусим.
Они закусили чужою и горькой землей.
Пусть старый священник грехи нам отпустит.
Мы стали седыми, но мы возвратились домой.


Рецензии
бардовская песня.. как хотелось бы ее услышать "вживую"... Вы исполняете ее или только автор текста?

Алива   10.03.2008 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.