Облака

Навалились мне на плечи облака свинцом,
Но колен нельзя мне подогнуть.
Если падать – упаду я только вниз лицом,
Что бы замертво, и не вздохнуть.
Что б упасть на землю мёрзлую в последний раз.
Слиться в целое с ней навсегда.
Но пока еще не пробил мой последний час
Я держу плечами облака.

Вместе с ними на плечах моих тяжелый груз –
Тяжесть горечи и боль утрат.
Но я крепок, я все вынесу, я не сломлюсь,
Тяжелей всё будь хоть во сто крат.
А мне бы только не упасть, но всё зовет Земля,
Ведь я плоть её, её я сын.
Мне не даст она пропасть, но свято верю я –
Мои силы из её глубин.

Мои ноги – это корни, моё тело – ствол,
Мои руки – шумная листва.
Мои мысли – это ветер, гнев – небесный гром.
Мои слёзы – чистая вода.
Моя радость – это птицы, что среди листвы
Завели себе своё гнездо.
И таскают червячков из высохшей травы
Для своих еще слепых птенцов.

На плечах моих заботы – тяжелей свинца,
Но колен нельзя мне подогнуть.
Я в ответе перед птицами за их птенцов,
Я боюсь случайно их спугнуть.
И пусть холодный норд заточит свой стальной топор –
Моя кожа – крепкая кора.
И пока не затуманен пеленой мой взор –
Я держу плечами облака.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.