Молитва

Я поднимаю глаза свои к небу
И про себя повторяю – О Боже!
Зачем сниспослав нам вина и хлеба
Ты гневом своим нас караешь, за что же?
Язык от молитв прилипает к нёбу,
Слёз моих горьких осталось на донце.
Я поднимаю глаза свои к небу,
И вижу в нём раскаленное Солнце!

Я опускаю уставшие веки,
Глаза мои выжжены Солнцем горячим.
Имя дал ты нам – «Человеки»
Зачем же меня ты сделал зрячим?
Зачем я вижу, зачем я слышу,
Зачем я живу среди этой грязи?
Жизнь любя – я себя ненавижу…
Лучше б змеёй я по камням лазил.

Лучше б летал я свободной птицей.
Был бы немного к тебе поближе.
Часто мне ночью такое снится –
Будто лечу я всё выше и выше.
Только лучи опаляют крылья.
Солнце люблю я больше японца.
Нас внизу таких – эскадрилья…
А вверху – раскаленное Солнце.

Нас внизу таких миллионы.
Молимся Богу в небо взирая.
Остальные рвут килотонны,
Нам надежды не оставляя.
Боже, прости, велика вина наша.
Все мы в плену у хмельного угара.
Знаем мы – если наполнится чаша
Постигнет нас всех справедливая кара.

Я поднимаю глаза свои к небу,
Руки свои поднимаю я тоже.
Зачем ниспослав нам вина и хлеба,
Ты гневом своим нас караешь, о Боже?
Язык от молитв прилипает к нёбу,
Слёз моих горьких осталось на донце.
Я поднимаю глаза свои к небу,
И вижу в нём раскаленное Солнце!


Рецензии